Calvados Boissel

Die Apfelfarm der Familie Boissel wurde 1792 gegründet und liegt direkt im Herzen von Pays d`Auge, etwa zwanzig Kilometer von Deauville und Honfleur entfernt. Die Calvados/Cidre Produktion wird von Vater und Sohn in 5ter Generation betrieben. Auf etwa 15 Hektar Fläche werden Obstgärten bewirtschaftet. Insgesamt wachsen fünfzig verschiedene Apfelsorten auf der Farm, die zu verschiedenen Produkten, wie Calvados, Cidre oder auch Marmeladen und Saft verarbeitet werden.
Da die Qualität und traditionelle Verarbeitung für die Familie Boissel enorm wichtig ist, werden die Äpfel und Birnen per Hand eingesammelt und nach strenger Rezeptur verarbeitet. Die Produkte müssen authentisch sein, die Geschmäcker der Normandie wiedergeben. Die traditionelle Verarbeitung ist auch für den Ruf der Produkte aus dem Hause Boissel verantwortlich. Familie Boissel verbindet respektvollen Umgang mit der Natur und die modernsten Technologien und versucht nur die besten Produkte zu produzieren.
 
Gründung/Since - XIX Cen.
Besitzer/Owner - Fam. Boissel
Fläche/Size - 15 Ha.
Produktion/Production - 10 000 Btl.
 
Produkte
.
Cidre Brut. Demi-sec, Doux - 0,75 Lt.
Pommeau de Normandie - 0,35/0,7 Lt.
Calvados Pays d`Auge 3 ans d ́age - 0,35/0,7 Lt.
Calvados Pays d`Auge Hors d ́age - 0,7 Lt.
Eau de Vie de poire - 0,7 Lt.
Vinagre de cidre - 0,75 Lt.
Calvados Boissel