Winedobona

EXCLUSIVE PARTNER

Winedobona is exclusive partner of Champagne Henri Giraud for Austria!

Champagne Henri Giraud gilt als eines der besten Champagnerhäuser weltweit.
Der Wendepunkt war, als Claude Giraud beschloss, den Weg des Hauses radikal zu ändern, indem er allmählich von Stahlfässern umstellte und anfing, Eichenfässer zu verwenden, die mit Holz aus den Argonne-Bäumen hergestellt wurden. Die Grundidee besteht darin, den persönlichen Stil an das Terroir anzupassen, um so dem Chef de Cave Sebastian zu ermöglichen, die lokale Natur hervorheben zu können.

Winedobona arbeitet hauptsächlich mit Menschen zusammen, die wir “Trauben-Schmiede” nennen.

Menschen, die mit Hingabe, Leidenschaft, Wissen, Eleganz, Engagement und Respekt für ihr Terroir arbeiten, um daraus und aus ihren Früchten das bestmögliche Ergebnis zu erzielen, ein Ergebnis mit einer persönlichen Note und Handschrift, das ihre Champagnerhäuser so berühmt und einzigartig in der Luxuswelt macht!

Mai 2018

Unsere Champagner

Festlicher geht es kaum mehr!

Winedobona Weinhandlung bietet 14 verschiedene Champagnerhäuser an, die mit Sorgfalt und viel Aufmerksamkeit ausgewählt wurden.

Bei der Weinauswahl legen wir höchsten Wert auf die Qualität, Ausgewogenheit und Terroir. Wir möchten Ihnen das Beste aus der Region Champagne kredenzen, Ihren Gaumen verwöhnen und Sie mit besonderen Weinen überraschen.

Unsere Champagner verleihen Ihren besonderen Momenten eine festliche Stimmung, denn unsere Champagner sind etwas Besonderes.  

Winedobona by Champagne Louis de Sacy © Vladimir Asmirko

Die Champagner können aus den Rebsorten Pinot Noir, Pinot Meunier, Chardonnay, Arbane, Pinot Blanc, Petit Meslier und Pinot Gris bestehen. Der Großteil aller Champagner wird aus Grundweinen verschiedener Jahrgänge verschnitten; seltener und teurer sind Jahrgangschampagner.

Die Geschmacksrichtungen reichen von extra trocken bis süß, wobei „brut“ mit bis zu 12 g/L Restzucker die gängigste Variante ist.

Ultra Brut, Brut Nature oder Brut integral, non dosé oder zero dosage: keine Dosage, 0 bis 3 g/L Restzucker

Extra Brut: Dosage mit 0 bis 6 g/L Restzucker

Brut: Dosage mit 0 bis 12 g/L Restzucker

Extra Sec oder Extra Dry: Dosage mit 12 bis 17 g/L Restzucker

Sec: Dosage mit 17 bis 32 g/L Restzucker

Demi Sec: Dosage mit 32 bis 50 g/L Restzucker

Doux: Dosage mit mehr als 50 g/L Restzucker (selten bei Champagnern)

9

Winzer des Monats

Rossi d`Angera
Rivetto Barolo Briccolina
Rivetto
Weingut Zeilinger
Weingut Zeilinger